Buscando arroces del mundo me encontré en el blog www.mercadocalabajio.com, con este,
y, la verdad es que está buenísimo, cuentan que es originario del sur de
América , del estado de Louisiana, concretamente de la zona de Nueva Orleans,
bueno ellos explican muy bien la procedencia, yo he cambiado algunos
ingredientes, porque no los tenía al alcance, pero el resultado es
espectacular, recuerda a la paella pero con unos sabores diferentes, que se lo
da el condimento llamado Cajún, como no lo tenía tal cual he añadido las
especias de que se compone, si no tenéis alguna no importa, adelante con la
receta, os animo a probarlo y ya me diréis.
Ingredientes (para 3 personas)
1 muslo de
pollo
2 salchichas
100 gr. de
gambas
3 gambones
1 tomate
300 gr.
de arroz (yo he puesto el redondo)
½ cebolla
1 ajo
½ pimiento
rojo
½ pimiento
verde
1 rama de
apio
Tomillo,
orégano, laurel, pimienta negra, comino, pimentón
(yo he puesto dulce pero
admite el picante),ajo en polvo,
cebolla en polvo.
Caldo, ( he
incorporado de pescado, también puede
ser de
ave)
5-6
cucharadas de aceite y sal.
Empezamos dorando las salchichas,reservas
Salteamos las gambas y sacamos
Salpimentamos el pollo, lo doramos y apartamos
Echamos las
verduras, por cierto al pimiento, cebolla y apio
le llaman Santísima trinidad, rehogamos.
El tomate,
en trozos o triturado como más os guste
Cuando está el sofrito terminado incorporamos las
salchichas, el pollo, las especias, el
caldo y dejamos cocer
unos 15 minutos.
A
continuación echamos el arroz, y, a cinco minutos del
final incorporamos las
gambas y gambones, apagamos el
fuego, tapamos unos minutos.
Y a disfrutar de todo su sabor.
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