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lunes, 19 de mayo de 2014

RISOTTO CON HABAS Y CHAMPIÑONES

   Estamos en temporada de habas y me han llegado de la huerta unas cuantas  y las voy a cocinar en risotto, plato tradicional de la cocida italiana, es la primera vez que las hago así  y me han encantado, así es que os invito a probarlo que está delicioso.

Ingredientes (para 2 personas)

100 gr. de habitas frescas
80 gr. de champiñones
3 lonchas de bacón
 200 gr. de arroz redondo
1/2 cebolla
 1 ajo
 un chorreón de vino blanco
 caldo de verduras
 queso rallado,
 aceite y sal



Elaboración

   Primero cortamos las habas y las cocemos un poco, colamos y guardamos el caldo de cocción.
Rehogamos la cebolla el ajo y el bacón



   Añadimos las habas y los champiñones, damos unas vueltas.



   Echamos el arroz, mezclamos y a continuación el vino, debe estar caliente.


    Una vez absorbido por el arroz, iremos  incorporando el caldo reservado de la cocción de las habas, cada vez que este  lo necesite, siempre caliente para que el arroz no deje de cocer, remover bastante  hasta que esté cocido . Añadimos el queso rallado, yo tenía Grana Padano los entendidos aconsejan parmesano,  ligándolo todo,  apagamos el fuego y tapamos unos 5 minutos



y listo para comer.



    








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