El proceso de
elaboración de unas lentejas es extremadamente sencillo, vamos que no tiene
pérdida ninguna. Se vuelcan todos los
ingredientes a la olla, en este caso la rápida, y en 10-15 minutos tenemos un plato
que, no solo puede hacer las veces de primero, sino que, junto con el chorizo
puede convertirse en plato único
de lo más nutritivo. Vamos a ello.
Ingredientes (4 personas)
450 gr. de lentejas
2 trozos de chorizo
Lo blanco de un puerro
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 tomate
1-2 ajos
Aceite, sal y laurel (esta opcional)
6 cucharadas de arroz
Elaboración
Se vuelcan todos
los ingredientes, menos el arroz, en la olla
añadiendo el agua y el aceite.
Tapamos la olla y
comenzamos a calentar. A partir de que comience a silbar, contamos 10-15
minutos. Transcurrido este tiempo se aparta la olla del fuego y esperamos que
se quede sin presión, abrimos y ¡voila!, listas. Si no queremos
encontrarnos nada de verduras, las sacamos, trituramos y de esta manera nadie
las apartará en el plato.
Para
el Arroz, lo cocemos con agua y sal y lo juntamos con las lentejas.
Quedan riquísimas!!!
ResponderEliminar