Vistas de página en total

sábado, 3 de mayo de 2014

LENTEJAS CON CHORIZO Y CON ARROZ


    El proceso de elaboración de unas lentejas es extremadamente sencillo, vamos que no tiene pérdida ninguna.  Se vuelcan todos los ingredientes a la olla, en este caso la rápida, y en 10-15 minutos tenemos un plato que, no solo puede hacer las veces de primero,  sino que, junto con  el chorizo  puede convertirse en  plato único de lo más nutritivo. Vamos a ello.

Ingredientes (4 personas)

450 gr. de lentejas
2 trozos de chorizo
Lo blanco de un puerro
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 tomate
1-2 ajos
Aceite, sal y laurel (esta opcional)
6 cucharadas de arroz





Elaboración

   Se vuelcan todos los ingredientes, menos el arroz, en la olla  añadiendo el agua y el aceite.










   Tapamos la olla y comenzamos a calentar. A partir de que comience a silbar, contamos 10-15 minutos. Transcurrido este tiempo se aparta la olla del fuego y esperamos que se quede sin presión, abrimos y  ¡voila!, listas. Si no queremos encontrarnos nada de verduras, las sacamos, trituramos y de esta manera nadie las apartará en el plato.











   Para el Arroz, lo cocemos con agua y sal y lo juntamos con las lentejas.
























1 comentario: