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viernes, 18 de abril de 2014

PATATAS A LA RIOJANA (CON CHORIZO)


    Para cocinarlas necesitamos buen chorizo, patatas para guisar  y  ponerse  manos a la obra ya.

Ingredientes  (4 raciones)

1 kg. de patatas
2-3 trozos de chorizo
100 gr. de jamón en tacos (opcional)
1 cebolla,
 2 ajos,
1 zanahoria,
 ½ puerro,
1 pimiento choricero

 laurel, pimentón, caldo o agua, aceite y sal. 




Elaboración

   En el aceite freímos los ajos y los echamos en el mortero.
Rehogamos la cebolla, laurel, zanahoria, por cierto, yo la rayo para que se lo coman todo, puerro, choricero.




   Chorizo y jamón




   Echar ½ cucharadita de pimentón y mojar con el caldo y los ajos machados, cocer . Pasados 15 minutos más o menos incorporamos las patatas cortándolas con el clásico “clac, clac”.( Un truco para espesar el caldo es machacar alguna patata una vez cocidas) Rectificar de sal y a disfrutar de ellas. 



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