Para
cocinarlas necesitamos buen chorizo, patatas para guisar y ponerse manos a la obra ya.
Ingredientes (4 raciones)
1 kg.
de patatas
2-3
trozos de chorizo
100
gr. de jamón en tacos (opcional)
1
cebolla,
2 ajos,
1
zanahoria,
½ puerro,
1
pimiento choricero
laurel, pimentón, caldo o agua, aceite y sal.
Elaboración
En el
aceite freímos los ajos y los echamos en el mortero.
Rehogamos
la cebolla, laurel, zanahoria, por cierto, yo la rayo para que se lo coman
todo, puerro, choricero.
Chorizo
y jamón
Echar ½ cucharadita de pimentón y mojar con
el caldo y los ajos machados, cocer . Pasados 15 minutos más o menos
incorporamos las patatas cortándolas con el clásico “clac, clac”.( Un truco
para espesar el caldo es machacar alguna patata una vez cocidas) Rectificar de
sal y a disfrutar de ellas.
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