Es otro de los muchos manjares que tenemos en Extremadura. La podemos encontrar en primavera. Para cogerlas, lo mejor es ir acompañados de un buen experto que conozca el terreno donde poder encontrarlas, porque eso sí, no se crían en cualquier zona. Se pueden cocinar en revueltos, con gambas, espárragos, en tortillas...
Como dice el refranero popular, una imagen dice más que mil palabras.
antes
después: limpias
Aprovechamos y las cocinamos
EN REVUELTO CON ESPÁRRAGOS SILVESTRES
Ingredientes (2-3 personas)
500 gr. de criadillas limpias
1 cebolla
1 ajo
1 manojo pequeño de espárragos
3 huevos
Aceite y sal
Elaboración
Rehogamos el ajo y la cebolla en juliana y cuando estén transparentes añadimos las criadillas fileteadas
Las freímos y cuando hayan soltado su jugo echamos los espárragos o gambas o las dos cosas y seguimos rehogando
Batimos los huevos y los volcamos sobre el total del sofrito
Listas para comerlas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario