ARROZ CUATRO
DELICIAS
Creo que
no hay una regla exacta para hacer este apetecible plato. Cada uno lo hacemos a
nuestra manera y siempre está rico. Os
voy a explicar cómo hago yo el arroz
cuatro delicias. Sí, normalmente son
tres , pero una más no le viene mal, a ver si
os gusta.
Ingredientes
(4 personas)
400 gr.
de arroz ( hoy tenía el redondo, pero se
puede utilizar el largo)
1 tortilla francesa de 3 huevos
200 gr.
de jamón dulce
150 gr.
gambas peladas
5 palitos de cangrejo (cuarta delicia, si
no los tenemos pues lo hacemos
sin ellos)
200 gr.
de guisantes (frescos, congelados o de lata)
½ pimiento rojo
½ cebolla
Aceite,
pimienta y sal.
Elaboración
Lo
primero es cocer el arroz en agua con sal y un poquito de pimienta, movemos de
vez en cuando y pasados 13 ó 14 minutos (que esté al dente) lo retiramos y lo
pasamos a un colador enfriándolo bajo el grifo para que no se pase y quede
suelto.
En una
sartén echamos 5 ó 6 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y el pimiento
A continuación ponemos el jamón y las gambas
Los palitos de cangrejo
El arroz y la tortilla picadita
Y por último los guisantes cocidos
Mezclamos todo
Probamos de sal y a comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario