Páginas vistas en total

sábado, 23 de febrero de 2013


ARROZ CUATRO DELICIAS

   Creo que no hay una regla exacta para hacer este apetecible plato. Cada uno lo hacemos a nuestra  manera y siempre está rico. Os voy a explicar cómo hago yo  el arroz cuatro delicias. Sí,  normalmente son tres , pero una más no le viene mal, a ver si  os gusta.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de arroz ( hoy tenía  el redondo, pero se puede utilizar el largo)
1    tortilla francesa de 3 huevos
200 gr. de jamón dulce
150 gr. gambas peladas
5    palitos de cangrejo (cuarta delicia, si no los tenemos pues lo hacemos 
      sin ellos)
200 gr. de guisantes (frescos, congelados o de lata)
½   pimiento rojo
½   cebolla
     Aceite, pimienta y sal.

Elaboración

   Lo primero es cocer el arroz en agua con sal y un poquito de pimienta, movemos de vez en cuando y pasados 13 ó 14 minutos (que esté al dente) lo retiramos y lo pasamos a un colador enfriándolo bajo el grifo para que no se pase y quede suelto.
   En una sartén echamos 5 ó 6 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y el pimiento




   A continuación ponemos el jamón y las gambas



   Los palitos de cangrejo 


 El arroz y la tortilla picadita


   Y por último los guisantes cocidos


      Mezclamos todo


      Probamos de sal y a comer!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario