PATATAS CON ACELGAS Y BACALAO
Mi madre me enseñó esta receta allá por la década de los años 70, con lo que ha llovido desde entonces. A pesar de ello la sigo haciendo, pues es muy sencilla,socorrida y bastante completa ¡a por ella!
Ingredientes (para 4 personas)
1 Kg. de patatas
1 manojo de acelgas
1 zanahoria grande
2 trozos de bacalao desalado
2 ajos
1 huevo
Pimentón de la Vera
1 hoja de laurel, pan rallado, aceite de oliva y sal.
Elaboración
Se depositan todas las verduras picadas en una olla con agua,(solo cubrir,ya que el guiso no queda caldoso) junto con el bacalao y el laurel y se cuecen.
Por otra parte se trocea un ajo y se fríe con unas 6 o 7 cucharadas de aceite. Cuando el ajo haya tomado color se le añade un poco de pimentón y se agrega el sofrito a la olla.
Una vez< finalizada la cocción, se retiran el laurel y los trozos de bacalao, y se tritura el resto de los ingredientes con la ayuda de un tenedor.
Se trocea el bacalao y se le añade un huevo batido, así como un ajo picado y una cucharada o dos de pan rallado. Se mezcla todo bien y con el resultado se elaboran unas tortitas que se fríen con un poco de aceite de oliva.
Se añaden las tortitas de bacalao a las patatas cocidas y trituradas y listo
En la receta original, mi madre tan solo hacía trocitos el bacalao, pero yo he incorporado esta otra manera de presentarlo. Espero que os guste.
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