Vistas de página en total

sábado, 12 de enero de 2013

PASTEL DE PATATA Y CARNE

   Esta receta está en mis notas de cocina desde hace bastante tiempo. Siempre la hago en fechas señaladas. Ahora se ha convertido en un clásico de, La Navidad. En casa gusta a todos. Espero que, a los que me visitáis también sea éste el resultado.

Ingredientes (para 4 personas)

1 kg. de patatas
500 gr. de carne picada, mixta, más o menos (cerdo-ternera)
1/2 cebolla
2 yema de huevos
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de leche
Aceite, pimienta, sal y queso rallado




Elaboración

   Cocemos las patatas enteras con agua y sal, las pelamos y chafamos con la ayuda de un tenedor.




   Rehogamos la carne con la cebolla.




   Y la añadimos a las patatas.




   Al igual que la yema de huevo, la leche y la pimienta.




   Mezclamos bien, probamos de sal y a continuación volcamos todo en una bandeja dándole forma de pastel.




   Cubrimos de queso (al gusto).




   Y unas bolitas de mantequilla.




   Gratinamos a unos 170º. 




   Y a probar.































2 comentarios: