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martes, 27 de noviembre de 2012



RISOTTO

   Es un plato tradicional de la cocina  italiana. Realizado a base de  arroz. Se puede elaborar  con distintos ingredientes, según la imaginación: tomates, gambas…Os explico el  que hago en mi casa. Si se tiene  todo lo que se necesita para su elaboración, podéis tardar una media hora en tener un buen plato de comida. A mi me gusta con champiñones y jamón, serrano o ibérico, y el tipo de arroz, redondo. La última vez que lo hice me salió más rico que la anterior. A ver cómo nos sale hoy.

Ingredientes (para 4 personas)

400 gr. de arroz
1 cebolla
2 ajo
100 gr.  de jamón
300 gr. de setas (pueden ser champiñones)
½ vaso de vino blanco
Caldo de carne (más o menos 1 litro)
75 gr. de queso rallado (al gusto)
Una cucharadita de mantequilla
6 ó 7 cucharadas de aceite y sal

Elaboración

   Rehogamos la cebolla y el ajo.


 


    A continuación echamos las setas y el jamón. Damos unas vueltas e incorporamos el arroz, mezclándolo con los demás  ingredientes. Añadimos  el vino que debe estar caliente y que lo absorba el arroz, a continuación ir añadiendo caldo , caliente por supuesto, cada vez que el arroz lo necesite.





   Importante es remover constantemente hasta que el arroz quede cremoso. Añadiremos la mantequilla y el queso al final, juntamos bien todo, tapamos, esperamos unos
 minutos y a disfrutar de él.












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