Vistas de página en total

jueves, 23 de junio de 2011

MIGAS EXTREMEÑAS

   Haciendo honor al blog, os pongo la receta de migas. Me  las enseñó a hacer mi padre, que era un "maestro" en realizar este plato típico de nuestra gastronomía, curiosamente  a mil kilómetros de su procedencia.  En la zona en que yo vivo no se le echa, ni pimiento, ni chorizo, ni jamón,  pero cuando las probé con todo ello me gustaron tanto, que os invito a que las hagais y luego me conteis.

Ingredientes (2-3 personas)

un pan y medio de varios días
cinco lonchas de chorizo rojo y cinco de jamón
medio pimiento rojo
cuatro ajos
un vaso de agua
aceite mas o menos la misma que de agua
sal

Elaboración

   Migamos el pan muy finito y le echamos el agua,  con  un pellizco de sal, y lo dejamos una hora mas o menos para  que se empape bien





   Mientras freímos en el aceite, en trozos,  el pimiento, sacar, el chorizo y el jamón, sacar.


 


    Echamos el ajos en cuadraditos  pequeños,cuando empiece a tomar color incorporamos las migas,






le damos vueltas hasta que  estén doraditas, e incorporamos el chorizo, jamón y pimiento cinco minutas antes de terminar


mezclamos bien y así quedan







1 comentario: